13:30 14.11.2025
На российский рынок поступили полноприводные версии среднеразмерного кроссовера Belgee X70 второго поколения, которые собираются в Белоруссии. Помимо изменений в дизайне и комплектациях, ключевым изменением стало снижение мощности двигателя до 150 лошадиных сил, что позволяет избежать уплаты повышенного утилизационного сбора.
Мощность двигателя предыдущего поколения Belgee X70 составляла 177 л. с., что могло привести к необходимости оплаты повышенного сбора, вводимого с 1 декабря 2025 года. Снижение мощности позволяет обойти это требование.
«В качестве силового агрегата используется 1,5-литровый турбированный двигатель, мощность которого теперь соответствует моноприводным версиям и составляет 150 л. с. Для обеспечения эффективности двигатель работает с преселективной автоматической коробкой передач 7DCT с двойным «мокрым» сцеплением. Трансмиссия обеспечивает быстрое переключение передач, а надежность подтверждена испытаниями в различных странах, включая Россию. Полноприводная версия также оснащена системой мягкого гибрида 48V EMS, что повышает экономичность модели. Расход топлива в смешанном цикле составляет 7,3 л на 100 км», — отметил эксперт по займам и банковским продуктам.
Belgee X70 остается одним из самых популярных кроссоверов на российском рынке. По данным «Автостата», в октябре в России было продано 10 780 автомобилей этой модели, что делает ее лидером в сегменте среднеразмерных кроссоверов (C-SUV).
Новые правила уплаты утилизационного сбора для ввозимых автомобилей планировалось ввести с 1 ноября, но их начало перенесли на 1 декабря 2025 года. Согласно новым нормам, для автомобилей мощностью до 160 л. с. сохраняется льготная ставка сбора — 3400 рублей. Более мощные модели будут облагаться повышенной ставкой по прогрессивной шкале, которая может достигать от 750 тысяч до 4,6 млн рублей за автомобиль.
Добавить комментарий